• 400-8868-021 \ 133-0926-5561

PRODUCT DYNAMICS

品牌动态

春夏之季养心喝羊奶最有益

发布时间:2019-02-22 浏览次数: 次 
传统中医认为,春夏之交,人要顺应气候变化,重点调理好心脏,使得体内各脏腑协调、正常运作,方能安度酷暑长夏。而羊奶正是伴你度过炎炎夏日的一种绝佳饮品。
 
 
夏天人体排汗渐多,喝杯羊奶补充水分的同时,因其呈弱碱性,还可调节体内酸碱平衡和保持渗透压相对稳定。羊奶的脂肪结构中,碳链短,不饱和脂肪酸含量高,可降低血液粘稠度,改善血液微循环;使胆固醇酯化,降低血中胆固醇和甘油三脂。被人体消化、吸收后多余的脂肪会直接进入肠道排出,避免体内脂肪堆积。羊奶含有多种维生素和矿物质。充足的维生素C可增强血管弹性、降低血脂,防止动脉硬化。维生素E可阻止体内细胞中不饱和脂肪酸氧化、分解,降低血清胆固醇,改善动脉硬化。丰富的镁元素能增强心肌功能,利于心脏和神经耐疲劳;也可显著降低血清总胆固醇减少胆固醇的集聚有助心血管正常运作。高含量的钾元素,能降低钙尿的排出。现代医学研究证明:羊奶低胆固醇,富含钙、镁、钾等营养素,可以降低人体血压和血清脂类的水平,对预防心血管病和肾脏损害有良好的保健效果。
 
 
夏天在五行中属火,其特点是“涨”与“躁”。虽然养生家常说“春夏养阳”,但人在保护体内阳气、强心的同时还是须要涵养肾水,以清过亢的心火,使体内水火相济。羊奶“气味甘温……润心肺”。唐朝时的著名养生家孟冼在《食疗本草》里便记载了羊奶有“益精气、补肺、肾气……补肾虚……”的良效。可见羊奶自古便是温和宜人的优良乳品。
 
 
现代医学研究表明:人的心理、情绪与躯体可以通过神经——内分泌——免疫系统相互联系、相互影响。精神上的负面刺激会造成免疫力降低。故饮用富含各种抗压力营养素的羊奶,有助人的意念趋于舒缓、宁静。俗话说“心静自然凉”,是有科学根据的。当人心平气和时,交感神经兴奋性下降,所分泌的肾上腺素和去甲肾上腺素也就随之下降。代谢一减慢,人的心率也随之减慢。躁热烦闷之感自然也随之减轻。值此夏日炎炎,来杯温醇的羊奶作下午茶也好,晚间饮用也好,皆可涤荡俗肠,更滋润身心。

上一篇:上一篇:好羊奶鲜到家

下一篇:下一篇:五款羊奶食谱让你更美

【返回列表】