• 400-8868-021 \ 133-0926-5561

PRODUCT DYNAMICS

营养知识

羊奶借"卖羊奶"诈骗老人 梧州红楼派出所侦破一诈骗案

发布时间:2019-03-15 浏览次数: 次 

借“卖羊奶”诈骗老人

红楼派出所侦破一诈骗案 涉案两名嫌疑人已归案

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 曾韵 通讯员 廖敬生)近日,市公安局红楼派出所(合署)侦破一起针对老人诈骗案,一犯罪团伙以“卖羊奶”为幌子诈骗多名老人,涉案金额达40万元。目前涉案的两名主要嫌疑人已经归案。

今年5月初,市公安局红楼派出所(合署)陆续接到辖区多名老年人报案称,分别被人以“畅某优”羊奶店宣传免费赠送礼品为由,诈骗现金2000元至30000元不等。因涉及老年人众多,影响十分恶劣,红楼派出所(合署)迅速成立专案组,调查此案。

专案民警经过侦查,发现一个犯罪团伙以“卖羊奶”为幌子,以各种名目对老年人实施诈骗。该犯罪团伙在我市开设了数家“畅某优”羊奶店,但实际上并无任何经营资质。起初,该团伙会以免费赠送礼品为由,租用酒店会议厅等场地,向参加活动的人员宣讲,并发放鸡蛋、油、米等小礼品,诱惑老人先交288元成为店铺会员,再交8000元可成为“VIP会员”。随后向会员承诺会有免费旅游,每个月有家电、保健品等礼品派送,老人们交的会员费是可以返还的。但直至警方立案,该团伙从未兑现过作出的承诺。据警方介绍,市区范围内约有80名老人被骗,涉案金额约40万元。

目前,我市警方已成功抓获“羊奶诈骗案”主要犯罪嫌疑人卢×伟、彭×巧。据卢×伟和彭×巧供述,他们借着老年人贪便宜,听两句嘘寒问暖的话语就心软的心理,利用赠送礼物、免费吃喝、购物返现的形式,来骗取老年人购买他们虚构出来的保健商品和养生项目,等老年人质疑的声音越来越多时,就卷款逃窜。

红楼派出所(合署)所长彭敬喆提醒广大市民,在公安机关严厉打击此类违法犯罪案件的同时,市民也要增强防骗意识,莫要因为一些小恩小惠、甜言蜜语,就轻信所谓的购物全返现、终身会员、免费吃喝的宣传,多留意商家是否有相关经营资质,避免贪小便宜吃大亏。